На улице смеркалось, когда Дэймон приближался к поместью семьи Сальваторе.
"Пора навестить Стефана. Думаю, после всех этих происшествий, ему будет интересно узнать кто за этим стоит. Прошло столько лет."
Дул прохладный ветерок, что не страшило вампира, который носил теплую черную кожаную куртку. Наступала ночь - время вампиров. Но Дэймон был вовсе не голоден, ему хватило крови той девушки, что он легонько покусал в лесу. На подходе к поместью старший брат семьи Сальваторе раздумывал о том, как бы ему появится эффектнее. Оторвав взгляд от земли, в которую он уставился, пока шел и обдумывал всё, Дэймон разглядел возле входа в дом знакомую фигуру парня. Это был на вид накаченный, семнадцатилетний подросток, каким он запомнился брату много-много лет назад. Эту фигуру невозможно было не узнать.
- Отлично, вот и наш самец вернулся после гулянки, - самодовольно улыбнулся Дэймон, остановившись и дождавшись, пока Стефан войдет внутрь.
Теперь пришла действовать. Увидев загоревшийся свет из окна одной комнату он сразу смекнул, что это комната брата.
- Твой черед, - произнес Сальваторе и откуда-то из-за пасухи выпустил ворона, который, расправляя на лету крылья, несся к открытому окну прямо в комнату Стефана.
По закону жанра, отсчитав три секунды, Дэймон в мгновение очутился на балконе, ведущему в комнату. Так получилось, что фокус сработал и младший брат стоял спином к старшему и интересом наблюдал за птицей.
И тут Стефан начал медленно оборачиваться назад, с каждым мгновением мимика его лица все больше обращалась в шоковую. Наконец, отойдя от внезапного появления, он лишь выдавил из себя:
- Дэймон...
Продолжая стоять на месте и самодовольно улыбаться, Дэймон произнес более басовитым голосом, нежели у Стефана:
- Привет, брат.
Сделав несколько шагов внутрь помещения, Дэймон остановился возле стола, а ворон, пролетев мимо младшего Сальваторе, нашел себе удобное местечко на балконе и несколько раз каркнул.
- Ворон это слишком, - с некой опаской в тоне говорил Стефан. - Тебе не кажется?
- Ты еще мой туман не видел, - ответил ему Дэймон, улыбаясь и что-то перебирая на столике, возле которого он стоял. При этом, на последней части фразы он приподнял глаза и посмотрел на своего кровного брата.
- Когда ты вернулся? - начал череду глупых вопросов последний, все так же пристально наблюдая и держа руки в карманах.
- Я ведь не мог пропустить твой первый день в школе, - медленно подходя к стойке с книгами изрёк старший из братьев. - Ты изменил прическу. Мне нравится, - добавил он, некоторое время потупив возле полки, и обернувшись одарил Стефана своей коварной улыбкой.
- Прошло уже пятнадцать лет, Дэймон, - не успокаивался хозяин, который, судя по всему, не очень был рад гостю.
- Я не переживу еще один день в девяностых, - сделав пол оборота к брату, ответил тот. - Тот ужасный стиль гранж тебе не идёт, - улыбнувшись и начав ходить по кругу продолжил он. - Стефан, держись подальше от интрижек.
- Зачем ты здесь?! - обозленно прервал его брат и сделал шаг навстречу.
- Соскучился по брату, - незамедлительно ответил Дэймон, стоя уже возле другой полки с книгами.
- Ты же ненавидишь маленькие городки. Здесь скучно.
- Я уже нашел себе занятие, - ухмыльнулься старший из Сальваторе.
- Ты оставил её в живых. Очень неумело с твой стороны.
- Ах, это может стать проблемой, - вздохнув и показав зубы, спокойно продолжил отвечать на вопросы он. - Твоей, - добавил мило улыбнувшись уголками губ.
Стефан пристально взирая на брата переспросил:
- Зачем ты приехал?
- Я могу задать тебе тот же вопрос. Однако я практически уверен, что весь твой ответ можно выразить одним коротким словом.
В этот момент он медленно приблизился к брату на расстоянии вытянутой руки.
- Елена, - вновь лицо Дэймона озарила улыбка.
Стефан некоторое время продолжал стоять в ступоре, пристально взирая за черноволосым красавцем.
- Елена, -продолжил Дэймон. - Это копия Кэтрин. Это помогает, Стефан? Быть рядом с ней, быть в её мире, почувствовать себя живым?
Каждую фразу она выделял некоторой паузой, продолжая странное движение по кругу комнаты.
- Она не Кэтрин, - ответил Стефан.
- Надеюсь нет. Мы оба знаем, чем все это закончилось, - остановившись напротив младшего брата оборвал предложение тот. - Когда ты в последний раз питался чем-то крупнее белки?
Стефан издал звук, похожий на "пфф" и начал говорить:
- Я знаю, к чему ты клонишь, Дэймон, но не выйдет.
Старший из двух Сальваторе в ответ на реплику толкает его в руку и более энергично, нежели обычно, говорит:
- Перестань! Неужели ты этого не хочешь?
- Хватит!
- Прекрати, - очередной толчок в плечо. - Давай сделаем это вместе. Я видел несколько девчонок снаружи. Или, может быть, сразу перейдем к делу?
В очереди оказалась оплеуха, сопровождаемая словами:
- Ну давай, сразу пойдем за Еленой!
Стефан не выдерживает и, упираясь обеими руками в торс Дэймона, отталкивает его от себя, с яростью на лице:
- Хватит!
- Только представь какая её кровь на вкус! Представляю.
У Стефана начинают проявляться венки возле глаз, сами глаза заливаются кровью, проявляются клыки и он яростно кричит:
- Я сказал хватит!
Яростно крича, он кидается на Дэймона с такой силой, что они оба вылетают из окна прямиком на улицу и падают на землю. Оправившись от падения, Стефан приподнимается на коленки и обнаруживает, что Дэймона рядом нет. На земле валяется битое стеклышки, а сам он тяжело дышит после удара.
- Я впечатлен, - раздается голос Дэймона позади брата, который стоит без царапин и совершенно без всяких следов. - Ставлю шесть. Техника хромает, но я приятно удивлен.
Стефан окончательно поднимается на ноги, но выглядит не самым лучшим образом.
- С таким выражением лица, - поднимая руку вверх и делая её подобно когтям, издает рык брюнет. - Неплохо, - давит лыбу.
...|Пост